"
  • 21 мая 2022

Готовившего расправу в красноярском техникуме студента признали невменяемым

Правоохранители завершили расследование уголовного дела против 18-летнего молодого человека, который планировал убийство учеников техникума в Красноярском крае.

Как сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии, молодого жителя Краснотуранского района подозревают в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух и более лиц»).

По данным следствия, в 2020 году молодой человек поругался с одногруппниками, поэтому он решил их убить. В конце мая прошлого года студент купил в Абакане патроны к имевшемуся у него аэрозольному устройству и сам собрал пусковое устройство. Также для расправы своих обидчиков подозреваемый планировал использовать ножи. Красноярские силовики вовремя предотвратили преступление.

Студент прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Специалисты выявили у парня психическое расстройство, из-за которого он мог не осознавать опасность своих действий и руководить ими. В настоящее время материалы направили в прокуратуру для утверждения постановления.

Вернуться назад