"
  • 18 мая 2022

Сатановский: вывоз Западом дипломатов с территории Украины прикрывает поставку оружия ВСУ

Эвакуация западных дипломатов с Украины нужна для того, чтобы доставить в страну военных инструкторов. Об этом заявил президент «Института Ближнего Востока», политолог Евгений Сатановский.

Эксперт в эфире радиостанции «Вести FM» обратил внимание, что публикации западных СМИ о якобы агрессии России в адрес Украины могут служить прикрытием для чего-то более значительного. По его словам, подобные информационные сообщения вызывают только слезы на глазах. Однако вывоз дипломатов все же осуществляется, причем исключительно западным блоком.

«Они что, случайно их собираются вывозить? Идет накачка Украины вооружением, военными инструкторами - сотни спецназовцев пошли под предлогом того, что они нужны для эвакуации посольств Канады и других стран НАТО. Обучение очередных боевиков "добробатов" под обострение в Донбассе? Да», - заметил Сатановский.

Он объяснил, что поставки Киеву вооружений, особенно противотанковых ракет Javelin, многократно повышает риски военных провокаций и инцидентов. Особенно, если боеголовка упадет на территории Донбасса, ополченцы точно будут отвечать, невзирая на Минские соглашения.

«Это очень хороший документ, он очень профессионально и грамотно написан, но с одной поправкой: с самого начала ни одна живая душа на украинской стороне не собиралась их выполнять. И Порошенко не собирался, и Зеленский не собирается, и никто не будет», - заявил политолог.

Ранее Евгений Сатановский сообщил, что западная «истерия» с отправкой в отставку военных профессионалов, которые высказывают непопулярное у руководства стран мнение, выгодна России.

Вернуться назад