"
  • 28 мая 2022

Россияне с признаками простуды могут получать трехдневный отгул на работе

В России могут ввести официальные трехдневные отгулы для рабочих, которые с признаками простуды остаются дома и не оформляют больничный лист. Такое предложение выдвинул первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

С этой инициативой он обратился к министру труда России Антону Котякову. По словам Петрова, подобный шаг обязан применяться из-за увеличенной нагрузки на здравоохранение на фоне пандемии коронавируса, пишет РИА Новости.

«Для снятия части нагрузки с медиков и для упрощения жизни обыкновенных граждан целесообразной мерой представляется введение трехдневного периода», - сказано в обращении к министру труда.

Стоит отметить, что в осенне-весенний период россияне систематически заболевают ОРВИ, гриппом и другими простудными заболеваниями. Сейчас, чтобы избежать проблем на работе, сотрудник обязан официально оформить больничный, отправляясь в медицинское учреждение и рискуя заразиться коронавирусом. Помимо этого, такие пациенты доставляют лишнюю нагрузку врачам, которые полностью погружены в непростую борьбу с пандемией.