"
  • 27 мая 2022

В Раде поблагодарили Лукашенко за аварийную помощь украинской энергосистеме

Народный депутат от партии «Оппозиционной платформы - За жизнь» Нестор Шуфрич на белорусском языке поблагодарил главу Белоруссии Александра Лукашенко за аварийную помощь украинской энергосистеме.

Соответствующее заявление политик сделал с трибуны Верховной Рады Украины.

«Снова нашей электростанции, нашей мощности не хватает, чтобы обеспечить нашу энергетическую систему. И кто нам помогает? Тот Лукашенко, которого власть не признает, но который сказал: "Я помогу украинцам"», - отметил Шуфрич.

Депутат также добавил, что хочет исправить очередную ошибку своих коллег, а затем поблагодарил Лукашенко на белорусском языке.

«Бацька Лукашэнка, сапраўдны прэзідэнт, дзякуй за дапамогу (Бацька Лукашенко, настоящий президент, благодарю за помощь - прим.Ред.)", - сказал он и призвал всех поблагодарить за помощь «белорусских соседей».

Часть депутатов в зале возмутились, начали свистеть, перебивая Шуфрича, и выкрикивать различные лозунги. Спикер парламента Руслан Стефанчук призвал нардепа выступать по теме закона, который сейчас рассматривается - по стимулированию развития украинского книгоиздания и книгораспространения (№6287).

«Я думаю, с бацькой разберутся там», - прокомментировал Стефанчук.

По информации издания «Униан», Белоруссия с 25 января с 11:00 до 18: 00 оказывает аварийную помощь украинской энергосистеме. Предоставление электрической мощности осуществляется по запросу украинской стороны в рамках двустороннего Договора о предоставлении аварийной помощи. Максимальная мощность составит 150 МВт.

Вернуться назад