"
  • 21 мая 2022

Германия запросила ввести исключение санкций против России в секторе энергетики

Берлин настаивает на исключении санкций против России в энергетическом секторе при эскалации вокруг Украины. Об этом сообщает Bloomberg.

Страны Запада угрожают Москве «беспрецедентными» санкциями в случае эскалации ситуации на Украине. Российские власти неоднократно отрицали все обвинения и заявляли, что не собираются ни на кого нападать. Вашингтон рассматривает возможность блокады поставок российского сырья.

Берлин опасается, что без предлагаемого исключения для сектора энергетики поставки в Европу окажутся под угрозой. Однако один из источников сообщает, что исключение не затронет санкции против российского газопровода «Северный поток - 2».

Германия в случае «российской агрессии» готова ввести санкции, направленные на заморозку активов и запрет на операции для избранной группы российских банков, а также ограничения на импорт металлов и химикатов из России. Санкции могут коснуться товаров для гражданских и военных целей.

Западные СМИ в последнее время все чаще сообщают о якобы подготовке Москвой «вторжения» на Украину. В Кремле не раз подчеркивали, что никому не угрожают и не собираются ни на кого нападать.

Вернуться назад