"
  • 18 мая 2022

Иностранные музыканты стали чаще перепевать русские песни

Все больше иностранных артистов исполняют русские песни и даже устраивают тематические вечеринки. Одним из ярких примеров является Йельский университет, поющий на русском языке около 50 лет.

Йельский русский хор представляет собой группу студентов. Сегодня они не боятся быть обвиненными в поддержке коммунизма и поют на регулярной основе. А также становятся все более не одиноки в своей сфере. Так, лидер немецкого коллектива Rammstein не так давно исполнил композицию «Любимый город», чем привлек внимание всего фан-коммьюнити, однако стал на этом поприще далеко не первым.

В начале 2000-х рокер Удо Диркшнайдер выпустил песню дуэтом с «Арией». До этого он не пел по-русски, однако с помощью подстрочника смог вызубрить текст, чтобы показать, что у музыки нет границ и политика лишь создает их искусственно.

Итальянцы из Vanilla Sky выучили пару песен на русском и обязательно включают их в программу своих концертов. Это привлекает итальянских слушателей и новых поклонников. Другая немецкая группа взяла себе название «Д Артаньян» в честь русской экранизации классической истории. При этом музыканты объясняют, что в русских песнях их привлекает «душа».

Вернуться назад