• 04 июля 2022

Политолог Межевич рассказал, какое открытие сделали дипломаты США после покупки карты мира

Заявления Госдепа США о помощи Белоруссии в «атаке на Украину» поставили американскую дипломатию в тупик. Таким мнением поделился доктор экономических наук Николай Межевич, сообщает издание Sputnik.

Пресс-секретарь Госдепа США Нед Прайс заявил, что Вашингтон примет «быстрый и решительный ответ» в случае, если Белоруссия поможет России «атаковать Украину». По мнению Межевича, такие высказывания только доказывают тупиковую линию американской дипломатии в Восточной Европе. Вашингтон использует любой подходящий повод для наращивания своего присутствия в Польше, Литве, Латвии и Эстонии вместо налаживания отношений с Россией и Белоруссией.

«Касаясь последних заявлений Прайса, можно порадоваться за растущий уровень эрудиции американских органов власти и управления. Ведь совсем недавно там были люди, обещающие послать к границам Беларуси свой флот. То есть, в Вашингтоне кто-то купил политическую карту мира и обнаружил, что имеется белорусско-украинская граница», - порассуждал эксперт.

Стоит отметить, что Белый дом адресовал подобную угрозу не только Минску, но и Москве за придуманный Западом фейк о «российском вторжении на Украину». В Кремле неоднократно опровергали подобное развитие событий и призывали конфликтующие в Донбассе стороны искать дипломатические выходы из ситуации с помощью Минских соглашений.

Ранее в «НьюИнформ»: военный обозреватель Виктор Баранец рассказал о фатальном просчете Киева при оценке сил ополченцев Донбасса.