"
  • 19 мая 2022

Житель Биробиджана застрелил краснокнижную косулю по дороге к отцу в больницу

Направлявшийся в больницу к отцу житель Биробиджана застрелил краснокнижную косулю в черте города. Сотрудники правоохранительных органов задержали браконьера по горячим следам, сообщает УМВД России по Еврейскому автономному округу (ЕАО).

Согласно имеющейся информации, задержанный действительно следовал к своему отцу в инфекционную больницу и в районе учреждения увидел в лесополосе дикую косулю. Мужчина решил вернуться в гараж за ружьем и несколько раз выстрелил в животное, находящиеся под защитой закона.

Затем злоумышленника спугнул случайный прохожий, который оказался свидетелем инцидента. Браконьер испугался, бросил в снег ружье и «трофей», после чего скрылся с места происшествия. На место ЧП выехала оперативно-следственная группа, которая обнаружила подстреленную косулю. Нарушителя скоро нашли и задержали. Им оказался 42-летний местный житель, ранее не судимый. Однако разрешения на владение оружием у мужчины не было. По его словам, ружье он «нашел» еще летом. В настоящий момент решается вопрос о привлечении гражданина к ответственности за незаконное хранение оружия, стрельбу в городе и незаконную охоту.

Вернуться назад