Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инфляция в Украине

Исполнение бюджета Украины стало уже не возможным без крупных внешних заимствований. До Нового года остаются считанные дни, а на Украине до сих пор не принят основной финансовый документ государства
12:10 13 Декабря 2015 2740
Инфляция в Украине

До Нового года остаются считанные дни, а на Украине до сих пор не принят основной финансовый документ государства на очередной год. Сейчас рассмотрены лишь общие положения бюджета страны, но уже из имеющихся цифр видно, что без существенных внешних заимствований украинским властям не обойтись.

Дефицит украинского бюджета на 2016 год планируется в размере 76 млрд гривен, предельный размер дефицита устанавливается на уровне 83,5 млрд, но не исключено, что эта цифра к концу года может вырасти и до 100 млрд.

На фоне предстоящего украинского экономического коллапса есть и обнадеживающие новости. В бюджете Украины предусмотрено повышение минимальной заработной платы с 1.01.2016 года до 1378 гривен. Однако подобная забота украинских властей о своем народе полностью «съедается» огромными темпами роста инфляции и обесцениванием национальной валюты Украины. По украинским статистическим данным внутренняя инфляция составляет около 57%. Если же учесть обесценивание гривны, то общие показатели инфляции могут достигнуть и 300%.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать