"
  • 28 мая 2022

Politico: ближайшие союзники США отказываются от антироссийского плана Байдена

США стремятся настроить весь мир против России, однако даже ближайшие союзники Вашингтона отказываются от разрыва связей с Москвой. Об этом пишет американское издание Politico.

Авторы статьи напомнили, что администрация Джо Байдена отправляет дипмиссии в различные страны Европы и Азии, чтобы сплотить их против РФ. Причиной для прекращения диалога они называют то, что Москва якобы готовится «напасть» на Украину. Этот аргумент американцы уже использовали в переговорах с Кувейтом, Саудовской Аравией, ОАЭ, Бразилией, Индией, Японией и Южной Кореей.

По словам аналитиков Politico, пропаганда идет практически по всему миру. Байден рассчитывает «затопить» зону влияния России. Однако пока его план не увенчался успехом.

«Пока что Владимир Путин и глазом не моргнул. Некоторые из стран, которые были в списке поддержки Америки, такие как Бразилия и Индия, должны учитывать свои собственные экономические и военные отношения с РФ, что усложняет задачу администрации Байдена. Даже традиционные союзники Америки, такие как Германия, взвешивают свои экономические связи с Россией», - отмечается в статье.

Пока Соединенные Штаты пытаются настроить против России весь мир, Москва развивает сотрудничество со своими партнерами в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Так, президент Владимир Путин уже провел переговоры с итальянскими предпринимателями и планирует встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. А глава МИД Сергей Лавров и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркивают, что именно Вашингтон, а не Москва, нагнетает обстановку на Украине.

Эта работа приносит свои плоды: даже близкие союзники США по НАТО сегодня сомневаются в рациональности отказа от диалога с РФ. Большая часть европейских стран, к примеру, сотрудничает с Москвой в сфере энергетики и не собирается отказываться от этого в угоду Байдену.

«Эммануэль Макрон из Франции заявил, что Европейский союз должен начать свой собственный диалог с Кремлем», - цитирует мнение авторов статьи издание «ПолитРоссия».

Попытки США настроить мир против России терпят неудачу. Между тем Москва прекрасно это видит и даже наблюдает за безуспешными попытками американцев склонить на свою сторону ту или иную страну.