• 25 сентября 2022

Экономист Хазин раскрыл уловку двойного ответа США на предложения России по безопасности

Уловку Вашингтона с двойным ответом на предложения России по гарантиям безопасности можно легко раскусить. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

США изначально стремились создать вокруг ответа на ультиматум России как можно больше путаницы. С одной стороны - активность проявлял советник американского президента Джо Байдена Джейк Салливан. Он передал документы Москве, при этом не намекнув на итоговое решение. С другой - Госдепартамент Соединенных Штатов, который растиражировал информацию о категорическом отказе.

Эксперт в беседе с журналистом Романом Головановым раскрыл секрет подобного двойного ответа. По его словам, несложную задачу можно было решить, если внимательно проанализировать действия обоих американских политиков. При этом чиновники просили МИД России не обнародовать письмо из Вашингтона.

«Ответ США необычен тем, что их два. Это разные документы. Американцы очень не хотят, чтобы некоторые детали о том, что они готовы сдать, были обнародованы в Евросоюзе. Один ответ показали в Евросоюзе и в Киеве, а другой настоящий. И моя гипотеза здесь подтверждается. Есть Салливан, который через Патрушева беседует с президентом РФ, а есть Блинкен, который создает дымовую завесу для лидеров стран ЕС. Секрет двойного ответа США легко раскрывается, стоит только представить и проанализировать описанную мной картину. Другого объяснения я не вижу», - рассказал Хазин.

Экономист подчеркнул, что Вашингтон уже смирился с фактом трансформации мировой политической системы. Америка не планирует ввязываться в конфликты, которые отчасти развязываются многими политиками Запада. США уже бежали из Европы, поэтому пойдут на новые уступки России, которые не готовы называть, чтобы минимизировать репутационные риски.