Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британская девочка, IQ которой превысил показатель Энштейна и Хокинга

В Великобритании обнаружили гения, IQ которого выше, чем у Альберта Энштейна и Стивена Хокинга. Им оказалась 13-летняя девочка, проживающая в цыганской семье. Героиню зовут Николь Барр и она обычный
15:59 13 Декабря 2015 1096
Британская девочка, IQ которой превысил показатель Энштейна и Хокинга

В Великобритании обнаружили гения, IQ которого выше, чем у Альберта Энштейна и Стивена Хокинга. Им оказалась 13-летняя девочка, проживающая в цыганской семье. Героиню зовут Николь Барр и она обычный подросток.

Узнав о природном даре девочки, Оксфордский университет пригласил её учиться. Скорее всего, ребёнок примет предложение.

Николь Барр рассказывает, что начальная школа не привлекала её, поэтому посещаемость «хромала». Из рассказов матери девочки стало известно, что Николь научилась считать ещё в двухлетнем возрасте, а когда ей исполнилось десять, то могла спокойно решать сложнейшие алгебраические задачки.

Девочка увлекается математикой, любит театр и чтение. В столь юном возрасте любимой книгой она называет «Краткую историю времени» учёного Стивена Хокинга.

Напомним, что средний показатель IQ взрослого человека составляет около 100. Если эта цифра выше 140, человека принято считать гениальным. К примеру, у Энштейна и Стивена Хокинга IQ равнялось 160, девочка обогнала их на два пункта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать