Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погребинский раскрыл последствия отставки Саакашвили для Украины

Политолог дал свою оценку ситуации в уникальном интервью.
15255 7 Ноября 2016 17:27 1
Погребинский раскрыл последствия отставки Саакашвили для Украины
Погребинский раскрыл последствия отставки Саакашвили для Украиныnews-front.info-
Загрузка...

Известный украинский политолог Михаил Погребинский в интервью LIFE заявил, что уход Саакашвили усилит позиции главы МВД Украины Арсена Авакова, между которыми уже долгое время имеется напряженная вражда. В декабре 2015 года Саакашвили обвинил главу МВД в коррупции. В ходе перепалки Аваков бросил в губернатора Одесской области стакан с водой.

- Я думаю, он понимал, что ему грозит отставка в ближайшее время, было бы хорошо, если бы ушёл и Аваков — его как бы враг, было бы зачищено поле для работы президента без опасений, что против него будет серьёзная коалиция. Пока что уход Саакашвили усиливает Авакова и компанию, — заметил Погребинский.

Как отметил Погребинский, уход Саакашвили грозит Украине ослаблением действующей Киевской власти. Также политолог  считает, что у Саакашвили есть все шансы для того, чтобы продолжить политическую деятельность в стране.

- Я думаю, Саакашвили имеет какие-то шансы остаться в украинской политике, он харизматичный парень, поле пустое, нет популярных достаточно политиков, а борьба с коррупцией — дело популярное, —пояснил Михаил Погребинский.

Напоминаем, что сегодня бывший президент Грузии Михаил Саакашвили нынче станет еще и экс-главой Одесской области. О своей отставке политик заявил сегодня во время брифинга. Саакашвили пожаловался на Порошенко и сказал, что ему все надоело.

Во время своего выступления Саакашвили заявил о том, что собирается подавать в отставку, потому что ему «все действительно надоело». Политик пожаловался на то, что был «цинично обманут», видимо президентом Петром Порошенко, которого он обвинил в бездействии и поддержке убийц и коррупционеров. Также он подчеркнул, что последней каплей для него стали обнародованные декларации чиновников, в которых прописаны миллионы.

Саакашвили решил рассказать о том, что президент Украины Петр Порошенко поддерживает в Одессе два преступных клана, один из которых возглавляет бандит-уголовник Труханов, а второй король коррупционеров председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский. В связи с этим губернатор Одесской области не имел возможности реализовывать свои реформы и вести борьбу с коррупцией так, как планировал это изначально.

Политолог Иосиф Гвритишвили прокомментировал заявление Саакашвили, назвав его уход вполне ожидаемым. Эксперт отметил, что такое решение политику подсказал вице-президент Джо Байден в связи с приближающимися президентскими выборами в Соединенных Штатах. Логично подумать, что после ухода со своего поста Байден больше не сможет оказывать поддержку Саакашвили, который был нужен Петру Порошенку, по большей части, только из-за его связей с западными политиками. Так же политолог отметил, что в Киеве будут рады уходу Саакашвили после того, как он успел подпортить репутацию и разоблачить несколько высокопоставленных чиновников.

Михаил Саакашвили в своей речи во время брифинга очень жестко и с обидой отзывался об Украинском правительстве и политической системе в целом. Однако экс-губернатор не спешит вернуться обратно на родину, где по сей день ему приписан статус политического преступника. Саакашвили яро заявляет о том, что он намерен остаться на Украине и начать «новый этап борьбы», а так же отметил, чтобы правительство не рассчитывало от него «избавиться». Уточнений, что же такого особенно будет в этой «борьбе» Саакашвили не дал.

Напоминаем, что Михаил Саакашвили 30 мая 2015 года был назначен губернатором Одесской области. В довесок ко всему Петр Порошенко даровал ему украинское гражданство. Спустя полтора года, 7 ноября политик заявил о своем уходе с поста.  Несмотря на все политические скандалы, которые образовались вокруг политика, по мнению украинского политолога Погребинского, уход Саакашвили может сильно повлиять на позиции президента Украины Петра Порошенко.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх