• 26 октября 2021
)
Внезапные удары авиации Асада сокрушили боевиков и стерли командиров в порошок
farsnews.com  /  Prt Scr

Сухопутные войска Сирийской Арабской Армии (САА) и авиация нанесли тяжёлые удары по линиям обороны террористов, тем самым значительно ослабив их и предотвратив их наступление на позиции армии и гражданские регионы в Северной Хаме, сообщил источник портала Farsnews в понедельник.

Сообщается, что сирийская авиация совместно с артиллерийскими подразделениями наносили удары по линиям обороны боевиков «Джейш аль-Изза» неподалёку от населённого пункта Аблуизех. Помимо этого самолёты атаковали скопления террористов «Джейш аль-Изза» в районах, прилегающих к городам аль-Лахайа и аль-Латамина для того, чтобы ослабить подразделения исламистов и предотвратить тем самым их нападение на правительственные силы и безопасные зоны в населённых пунктах региона.

Одновременно с этим сирийские истребители наносили авиаудары по скоплениям боевиков «Джейш аль-Наср» в аль-Латамина, уничтожив множество террористов, в числе которых был высокопоставленный командир Хамза Завадех и полевой командир «Джейш аль-Наср» Хэйру Масхал.

Также правительственные войска успешно отбили нападения боевиков в Северной Хаме, уничтожив несколько их транспортных средств и захватив бронированный автомобиль, оборудованной системой установки наземных мин.

Вернуться назад