• 25 сентября 2022

Military Watch: самолеты ВКС России способны закрыть все Средиземное море для НАТО

Появление в Сирии новых самолетов с гиперзвуковым оружием изменит баланс сил в Средиземном море. Таким мнением поделились американские эксперты, сообщает издание Military Watch.

На российскую авиабазу Хмеймим прибыл стратегический бомбардировщик Ту-22М3 и истребители МиГ-31К. Появление этих самолетов в Сирии происходит на фоне обострения отношений между Россией и США. Запад столкнется с серьезными последствиями, когда эти воздушные суда начнут патрулировать Средиземное море. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

Авторы Military Watch отметили, что прибывшие самолеты оснащены гиперзвуковым оружием «Кинжал». Эти ракеты обладают необходимыми характеристиками, чтобы обойти все западные противовоздушные системы. При этом они способны поражать цели, как на суше, так и на воде.

«Недавно переброшенный на базу в Сирии российские бомбардировщики Ту-22М3 с баллистическими ракетами - проецируют свою власть над Средиземным морем», - констатировали эксперты.

Потенциал гиперзвуковых ракет позволяет российским самолетам полностью контролировать все Средиземное море. В случае резкого обострения ситуации, по мнению аналитиков, они поразят объекты на южном направлении Европы.

Ранее в «НьюИнформ»: крейсер «Адмирал Нахимов» станет флагманом российского флота.