Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕБРР ждёт большое пополнение

В ближайшее время Китайская Народная Республика может стать полноправным акционером Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Пекин подавал заявку на рассмотрения своей кандидатуры ещё в
5:30 14 Декабря 2015 516
ЕБРР ждёт большое пополнение

В ближайшее время Китайская Народная Республика может стать полноправным акционером Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Пекин подавал заявку на рассмотрения своей кандидатуры ещё в ноябре этого года. И судя по всему, заявка была успешно рассмотрена.

По сообщениям ряда японских СМИ, решение о принятие Китая в акционеры ЕБРР может состояться уже на следующей неделе. Буквально пару дней назад, юань также стал официальной резервной валютой МВФ.

Европейский банк реконструкции и развития был основан в 1991 году для финансовой поддержки стран бывшего СССР и Восточной Европы. Его главной целью было предоставление средств для развития и создания различных инфраструктурных проектов. Тогда в число акционеров вошли европейские страны, а также США и Япония.

Подключение такого экономически и финансово развитого государства как Китай подтолкнет начало работ по созданию нового Шёлкового пути между Азией и Европой. Благодаря этому выстроится мощная и развитая транспортная система, которая соединит множественные производственные объекты по всей Евразии. В том числе и на территории России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать