Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Внезапное нападение условных террористов

Внезапная проверка в рамках тактических антитеррористических учений началась в Забайкальском крае. Военнослужащие были подняты по тревоге для оперативного противодействия нападению условных
6:13 14 Декабря 2015 399
Внезапное нападение условных террористов

Внезапная проверка в рамках тактических антитеррористических учений началась в Забайкальском крае. Военнослужащие были подняты по тревоге для оперативного противодействия нападению условных террористов.

Согласно сценарию учебной тревоги, вражеские отряды взяли под контроль склад горюче-смазочных материалов для совершения теракта. Военнослужащим была поставлена задача: блокировать террористов и произвести их захват, а также проверить здание на наличие взрывных устройств.

По результатам тактических учений все цели были достигнуты, а условные террористы ликвидированы.

Всего было задействовано около 50 военнослужащих и около 10 единиц различной техники. Для отработки навыков стрельбы и применения специальных гранат использовались холостые боеприпасы и средства имитации.

В последние несколько лет Минобороны РФ проводит такие учения регулярно. За 2015 год проведено 10 стратегических и около 1 тысячи тактических учений. И каждый год интенсивность внезапных проверок и учебно-боевых мероприятий увеличивается.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать