Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

F-35 обречен на провал: американская «птичка» никогда не взмоет в небо

F-35 был создан для одной цели - быть политической «игрушкой», вселяющей страх в конкурентов.
14315 8 Ноября 2016 13:29
F-35 обречен на провал: американская «птичка» никогда не взмоет в небо
F-35 обречен на провал: американская «птичка» никогда не взмоет в небоru.wikipedia.org-MSgt John Nimmo Sr
Загрузка...

Вашингтон (США), 8 ноября — На прошлой неделе появилась информация, что Пентагон объявил о подписании многомиллиардного контракта с американской компанией Lockheed Martin на поставку новой, девятой по счету, партии стелс-истребителей F-35 на сумму 6,1 млрд долларов.

Однако в компании-производителе действиями Минобороны Штатов остались недовольны. По словам представителя Lockheed Martin Майкла Рейна, компания разочарована подобным действием со стороны Пентагона, поскольку это было одностороннее контактное действие, которое обязывает их выполнять стандартные условия и обязательства.

По этому поводу информационному агентству Sputnik высказался авторитетный военный аналитик Пьер Спрей, согласно которому, такое «необычное» решение правительства является всего-навсего «комариным укусом» по сравнению с тем, с чем сталкивается программа разработки F-35.

Мало того что цена программы создания самолета, способного выполнять несколько типов миссий, приближается к 1,5 трлн долларов, что практически в восемь раз больше, чем программа освоения Луны «Аполлон», она отстает от своего графика почти на семь лет, не говоря о том, что основы истребителя были заложены в середине 80-х – начале 90-х годов.

По мнению аналитика, главной причиной, почему программа F-35 Joint Strike Fighter Project столкнулась с целым рядом проблем, является то, что разработчики хотели, чтобы новый истребитель мог решить невозможное. Однако, несмотря на все вложенные в него средства, истребитель получился слишком сложным, а все его задачи невыполнимы.

Спрей отметил, что разработка F-35 была изначально обречена на провал. По сути, самолет вообще не имел военной цели, а вся суть его проекта была заманивании влиятельных людей для обеспечения постоянного притока денежных средств на безнадежные проекты. Аналитик добавил, что самолет был создан лишь для одной цели – быть политически так называемой политической «игрушкой», которая «вселяла страх» в конкурентов. А поднимется ли он в воздух – это уже никому не важно.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх