• 02 октября 2022

Президент Сербии Вучич осудил посла Украины в Белграде из-за позиции по России

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал требования украинского посла Олександра Александровича в Белграде осудить действия России из-за признания независимости ЛНР и ДНР. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Сербии напомнил, что Украина так и не осудила бомбардировки Белграда странами НАТО в 1999 году. После этого сербские власти смогут выполнить просьбу украинского посла.

«Мы - малая страна и не хотим лишать себя возможности продолжать дружеские отношения с кем-то. Мы не решаем судьбу Украины. Но если так, призываю его позвонить своему президенту Зеленскому и попросить его осудить ужасную и трагичную агрессию, которую над Сербией учинили США, Великобритания и другие страны», - прокомментировал Вучич.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин признал независимость Луганской и Донецкой народных республик после того, как украинские власти в течение 8 лет отказывались выполнять минские соглашения.

На протяжении этого времени Организация Объединенных Наций зафиксировала гибель более 13 тысяч человек и около 33 тысяч пострадавших. Из них около 3,4 тысячи гражданских погибло и 7-9 получили ранения.

Ранее в «НьюИнформ»: правозащитница Тэрада заявила, что виновники геноцида в Донбассе будут наказаны.