Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские оборонные предприятия растут как на дрожжах

Очередной ежегодный рейтинг крупнейших военных компаний мира опубликовал Стокгольмский институт исследований проблем мира. В него вошли 100 производителей оружия и систем вооружений со всего мира. И
7:13 14 Декабря 2015 1152
Российские оборонные предприятия растут как на дрожжах

Очередной ежегодный рейтинг крупнейших военных компаний планеты опубликовал Стокгольмский институт исследований проблем мира. В него вошли 100 производителей оружия и систем вооружений из разных уголков Земли. И доля российских компаний в этом списке растёт год от года.

В 2014 году Россия продолжила наращивать количество выпускаемой военной техники и вооружений. Количество предприятий оборонно-промышленного комплекса выросло с 9 до 11. Сегодня Россия занимает более 10% мирового рынка оружия, и этот показатель постоянно увеличивается.

Лидером среди российских военных компаний остаётся концерн ПВО «Алмаз-Антей», который занимает в мировом рейтинге 11 место. По сравнению с прошлым годом это предприятие увеличило объём выпускаемой продукции на 23%. Отличные результаты показывает и «Уралвагонзавод», который смог увеличить рост производства на 72,5%.

Так же свои показатели улучшили такие компании, как «Объединенная авиастроительная корпорация», «Вертолеты России», «Тактическое ракетное вооружение», АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» и др.

Новичками в списке стали НПО «Высокоточные комплексы», поднявшееся до 39 места в рейтинге, концерн «РТИ Системы», оказавшийся на 91 строчке, а также новая компания «Объединенная приборостроительная корпорация», сходу занявшая 24 место.

Сегодня предприятия оборонного комплекса играют роль локомотива всей российской экономики. Совокупный рост доходов 11 ведущих военных компаний составил почти 50%. И, судя по всему, это ещё не предел.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать