Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Миссия невыполнима: спецназ США в Мосуле не смог спасти авторитет Клинтон

Американские военные освобождают иракский Мосул в поддержку Хиллари Клинтон.
23:30 8 Ноября 2016 165
Миссия невыполнима: спецназ США в Мосуле не смог спасти авторитет Клинтон
Загрузка...

В середине октября иракская армия и международная коалиция, во главе которой стоят США, начали операцию по освобождению города Мосул в Ираке. Населенный пункт в течение двух лет находится под контролем боевиков террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Американские власти прилагают усилия для того, чтобы быстрее завершить антитеррористическую операцию. По информации The New York Times, для выполнения данной задачи были подключены порядка 500 бойцов спецназа. Западные аналитики высказывают мнение, что участие дополнительных американских сил в операции по освобождению Мосула отчасти связано с выборами в США.

Дело в том, что Вашингтон использует спецназовцев с целью поддержать кандидата на пост главы Соединенных Штатов Хиллари Клинтон в гонке за президентское кресло. Она, представляя партию Демократов, подпустила своего политического соперника республиканца Дональда Трампа на опасное расстояние. Успешно выполненная операция по освобождению Мосула до начала выборов стала бы мощнейшим пиар-ходом для демократов.

Однако американский спецназ терпит значительные боевые потери. Иракской армии и курдскому ополчению не удается ликвидировать террористов и освободить иракский город самостоятельно. Для выполнения данной задачи были подключены военные силы США. Но американский спецназ продолжает терпеть неудачи. На сегодняшний день в бою погибли 20 человек, число раненых составляет 32.

Кроме того, курдскому ополчению и иракской армии не удается ликвидировать террористов и освободить иракский город самостоятельно.

Как передает телеканал Aljazeera, боевики атакуют коалицию с помощью минометов и начиненных взрывчаткой автомобилей. Американский спецназ принимает основной удар на себя, что позволяет иракской армии и курдским отрядам проводить контратаку. Другой причиной гибели бойцов США является тот факт, что у Пентагона нет четкой координации действий. Известно, что двое спецназовцев погибли в результате бомбардировки, которую проводили американские самолеты B-52H.

По информации портала wkrn.com, к операции по освобождению Мосула также подключены бойцы 101-й парашютно-десантной  ВС США. Местные жители подтверждают эти данные. По их словам, американские спецназовцы в черной форме с шевронами вышеназванной дивизии прибывают на территорию населенного пункта.

Журналист издания Foreign Policy Пол Маклири выложил в социальную сеть Twitter снимок бронетранспортера, который принадлежит американской морской пехоте (КМП). Боевая машина находится в Ираке, поэтому не исключено, что бойцы КМП США участвуют в битве за Мосул.

Кроме того, телеканал Fox News  подтверждает информацию о наращивании американских сил в республике. Как передают СМИ, в период с апреля по сентябрь текущего года на территорию Ирака прибыли 1175 военных США.

Таким образом, Вашингтон прилагает максимальные усилия для быстрого завершения операции по освобождению Мосула от ИГИЛ. Белый дом планировал объявить об успешно выполненной задаче до начала президентских выборов. Однако в Ираке США терпят неудачу. Из-за отсутствия координации действий и в погоне за результатом американские бойцы становятся «пушечным» мясом для собственного государства.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать