Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Три банка лишились лицензии

Центральный банк России лишил лицензии на проведение банковских операций три московских банка: «Ренессанс», КБР-банк и Дил-банк. По словам заместителя председателя Банка России Михаила Сухова,
8:45 14 Декабря 2015 481
Три банка лишились лицензии

Центральный банк России лишил лицензии на проведение банковских операций три московских банка: «Ренессанс», КБР-банк и Дил-банк. По словам заместителя председателя Банка России Михаила Сухова, практически все банки, у которых отозвали лицензию, были связаны с теневым сектором экономики. Все три банка являлись участниками системы страхования вкладов.

Как рассказали в пресс-службе ЦБ, «Ренессанс» и Дил-банк проводили очень рискованную политику кредитования, и размещали деньги в низкоуровневых активах. Помимо этого они не создавали необходимых резервов на случай непредвиденных рисков. В результате чего, когда специальный надзорный орган потребовал заполнить необходимые резервы, оба банка лишились своих капиталов.

Кроме того, Дил-банк и КБР-банк не соблюдали требования законодательства. Банки были замечены в отмывании нелегальных доходов полученных, предположительно, преступным путем. Возможно, они были как-то связаны с террористическими организациями. «Ренессанс»-банк был замечен в выводе финансов за рубеж в особо крупных объемах.

По данным на конец сентября состояние Дил-банка оценивалось в 14 миллиардов рублей, примерно 10 миллиардов являлись средствами физических лиц. «Ренессанс» имел немного более скромные активы – 10 миллиардов рублей, на физические лица приходилось около 8 миллиардов рублей. В обоих банках сейчас сменено руководство на временное.

Стоит заметить, за 2 года Центробанк лишил лицензии около 150 банков. В нынешнем году у 70 банков были отозваны лицензии, еще 70 работают в режиме ограничений.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать