Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Toshiba покидает российский рынок

Японская компания Toshiba, которая специализируется на производстве телевизоров, холодильников и другой кухонной техники, уходит с российского рынка сбыта. Причиной тому стали невозможность
9:25 14 Декабря 2015 462
Toshiba покидает российский рынок

Японская компания Toshiba, которая специализируется на производстве телевизоров, холодильников и другой кухонной техники, уходит с российского рынка сбыта. Причиной тому стали невозможность конкуренции с корейскими производителями и нестабильность российской валюты.

По словам генерального директора «Тошиба Рус» Хироаки Тезука, японская фирма полностью ликвидировала свое подразделение «Тошиба Си-Ай-Эс». Компания распродала весь свой товар в декабре, когда был пик спроса. В России остается только дочерняя фирма «Тошиба Рус», которая будет заниматься b2b-контрактами.

Следует напомнить, сегодняшний российской рынок техники наводнен товарами из Кореи. Как рассказал Хироаки Тезука, только корейские телевизоры занимают около 70% рынка, в то же время Toshiba имеет только 10%. В таких условиях ни о какой конкуренции речи быть не может.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать