Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Виталий Чуркин заявил, что с некоторыми оппозиционерами САР переговоры вести нельзя

Виталий Чуркин, являющийся постпредом Российской Федерации в ООН, уверен, что не все оппозиционеры, приглашенные на конференцию в Саудовскую Аравию, заслуживают доверия. Виталий Чуркин, являющийся
9:41 14 Декабря 2015 356
Виталий Чуркин заявил, что с некоторыми оппозиционерами САР переговоры вести нельзя

Виталий Чуркин, являющийся постпредом Российской Федерации в ООН, уверен, что не все оппозиционеры, приглашенные на конференцию в Саудовскую Аравию, заслуживают доверия.

Он сообщил о том, что некоторые члены оппозиции действуют совместно с организациями, которые в России признаны террористическими.

В четверг в Эр-Рияде состоялась конференция сирийской оппозиции, в ходе которой было решено создать «высший свет» из 32 человек. Через некоторое время «высшим светом» будут выбраны 15 переговорщиков от лица оппозиции в отношении сирийского правительства.

Лицами, принимавшими участие в конференции, было изъявлено желание вступить в переговоры с официальными властями Сирии. Также члены оппозиции намерены добиться отставки президента Башара Асада.

Как отметил Чуркин, российское правительство не считает, что со всеми оппозиционерами можно вести переговоры. По его словам, некоторые представители оппозиции имеют связь с террористическими организациями, такими, как ИГ (организация «Исламское государство», запрещенное в РФ), "Джебхат ан-Нусра" и др.

Постпред видит сложность в выявлении участников деструктивных группировок, поскольку известно, что их приверженцы меняют названия организаций, а также сами переходят из одной преступной группировки в другую.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать