• 07 октября 2022

Представитель ЛНР Мирошник обозначил «провальные» темы в переговорах Киева и Москвы

Исход переговоров между Москвой и Киевом напрямую зависит от адекватности оценки ситуации президентом Украины Владимиром Зеленским. Некоторые темы могут «перерубить» общение в корне, уверен представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.

Судьба ДНР и ЛНР, по словам Мирошника, не может решиться именно на этих переговорах, которые проходят в Гомельской области. На данный момент этот вопрос «решен так же, как и тема Крыма». Однако на этой встрече могут обсуждаться другие тонкости нынешней ситуации.

«Шанс ключевым образом зависит от адекватной оценки ситуации самим Зеленским (или кто там за него думает) и соответствующей позиции украинской делегации. Если начнут с "вывода иностранных войск и возвращения Крыма", то закончат очень быстро и безрезультатно», - написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Ситуация на территории Украины обострилась несколько дней назад, когда Киев начал агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР. Руководство республик обратилось за помощью к России, которая вынужденно начала специальную операцию по демилитаризации Украины.