Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американская школа запретила Рождество

В бруклинской школе Нью-Йорка директор запретила Рождество и День благодарения. Взамен традиционных праздников женщина ввела зимние гуляния и день урожая. По словам заместителя директора Хосе
10:28 14 Декабря 2015 470
Американская школа запретила Рождество

В бруклинской школе Нью-Йорка директор запретила Рождество и День благодарения. Взамен традиционных праздников женщина ввела зимние гуляния и день урожая. По словам заместителя директора Хосе Чапарро, такой шаг он характеризует проявлением толерантности к учащимся из других стран и другой национальности.

В средней школе № 169 учатся 1600 подростков, почти все они выходцы из Азии и Латинской Америки. Как заявляют сами учителя, подобное нововведение выходит за рамки толерантности. Преподавателям запретили произносить слова связанные с рождеством, и рассказывать детям про Санта-Клауса. Также под запретом оказались все новогодние украшения, потому что они могут показаться оскорбительными для последователей других религий, например, иудаизма.

Не в первый раз директор Юджин Джаела Ким удивляет своими поступками. После вступления в должность она первым своим действием приказала убрать из кабинетов лишние вещи. Под ними она имела в виду учебники и пособия, которые всегда находились в классной комнате для помощи ученикам. Также по ее указанию в актовом зале было установлено три огромных телевизора, которые стоили 10 тысяч долларов. Учителя рассказали, что с момента покупки они ни разу не использовались.

Следует отметить, что это первый подобный случай проявления странной толерантности. Министерство образования США с недавнего времени начало активную борьбу с «неправильными» словами. В список запрещенных слов, которые могут оскорбить последователей разных религий, попали: динозавр, Хэллоулин, день рождения, бедность, развод, безработица. Даже слово «танцы» оказалось под запретом: якобы оно слишком сексуальное и сбивает мысли детей с учебы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать