• 02 октября 2022

«Затягивание времени»: Коротченко о тактике Украины в переговорном процессе с Россией

Никакие переговор между Москвой и Киевом невозможны, поскольку они не приведут ни к какому результату. Такую точку зрения высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с «НьюИнформ».

В понедельник, 28 февраля, на белорусско-украинской границе прошли переговоры между делегациями из Москвы и Киева по поводу текущей ситуации на Украине. Стороны не смогли прийти к конкретному решению кризиса вокруг Донбасса, но договорились продолжить диалог после консультаций с руководством своих стран. Предположительно, встреча должна пройти 2 марта.

Как считает Коротченко, переговоры между двумя странами не имеют смысла. Эксперт объяснил свою позицию тем, что президент Украины Владимир Зеленский является недоговороспособным руководителем страны .

«Никакие переговоры невозможны, потому что они не приведут ни к какому результату. Зеленский военный преступник, который должен ответить за свои противоправные действия, поэтому я думаю, что тактика украинских представителей - это затягивание времени», - убежден собеседник.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о готовности российской делегации провести переговоры с Украиной вечером 2 марта. Главным российским переговорщиком остается помощник президента РФ Владимир Мединский.