• 02 декабря 2022

MyLondon: американская система ПРО имеет нулевой шанс на перехват российских ракет

У Великобритании нет ни единого шанса на перехват российских баллистических ракет. Таким мнением поделился британский профессор Эндрю Футтер для издания MyLondon.

Ранее стало известно, что стратегические силы России были переведены на усиленное дежурство. Как считают аналитики из Британии, Москва не планирует применять свое стратегическое вооружение, однако если ей придется это сделать, то защиты от него в Соединенном Королевстве не будет.

«У нас нет никакого способа перехватить российские баллистические ракеты, летящие в сторону Великобритании. Мы могли бы блокировать бомбардировочную авиацию, но большая часть российского ядерного арсенала основана на ракетах», - цитирует слова Футтера «ПолитРоссия».

По его мнению, у Великобритании будет 15-20 минут, чтобы среагировать на запуск российских ракет. При этом государство не имеет эффективной защиты от подобного оружия. Чем не могут похвастаться даже США. Американские системы ПРО оказались неспособны бороться с современным ракетным вооружением РФ и имеют нулевые шансы на их перехват.

«У нее практически нулевые возможности против российских ракет, которые могут использовать средства противодействия», - подчеркнул эксперт.

Он предположил, что Россия может развернуть ядерное оружие тремя способами: в воздухе, на море и на земле. Так, атака может исходить из нескольких мест. Запущенной с Калининграда ракете потребуется примерно 20 минут, чтобы долететь до Великобритании.