• 26 октября 2021
)
Внезапная атака армии Асада похоронила командира и боевиков
aranews.org  / 

Глава командного центра второй бригады незаконной вооружённой группировки «Джейш аль-Ислам» (ранее известной как «Лива аль-Ислам») был уничтожен в результате воздушного налёта сирийских ВВС в городе Дума, который является главным оплотом террористов указанной организации в восточной Гуте. По данным местных источников издания Alalam, сирийские войска начали новый раунд наступлений в провинции Дамаск, целью которых является завершение осады города Дума. Сирийская арабская армия (САА) провела штурм позиций террористов на фермах, расположенных к западу от города Аль-Рейхан. Атака, осуществлённая с целью продления осады террористов в городе, была неожиданностью для боевиков, в результате чего правительственным войскам удалось захватить несколько фермерских хозяйств и уничтожить множество террористов.

Одновременно с этим сирийские ВВС провели несколько боевых вылетов на позиции исламистов в регионе Джобар (восточная Гута), в результате чего было уничтожено несколько террористов.

Ранее после занятия Таль Аль-Саван и Таль-Курди САА начала новый этап военной операции в восточной Гуте для того, чтобы освободить города аль-Шифоуниех и аль-Рейхан и открыть путь к главному бастиону террористов в регионе - городу Думе.

Вернуться назад