Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аналогов нет! Уникальный двигатель России пойдет в серию и на экспорт

«Колесо» Дуюнова будут производить на новом заводе, который готовят к строительству.
13:31 11 Ноября 2016 7812 1
Аналогов нет! Уникальный двигатель России пойдет в серию и на экспорт
Загрузка...

ООО «НПО «Высокие технологии энергетики», которое стало резидентом АЭЗ «Чаплыгинская», готовится к строительству нового собственного завода по производству асинхронных двигателей. Стройка будет организована в Липецкой области. Заместитель главы местной администрации Роман Жидких рассказал, что строительство запланировано на весну 2017 года.

Сейчас компания занимается оформлением земельного участка. Жидких не уверен, что окончательный проект завода готов, но в любом случае его разработкой уже занимаются. Компания входит в непростой период от «мечты до красной ленточки».

Напомним, что как только компания «Высокие технологии энергетики» стала резидентом АЭЗ «Чаплыгинская», руководство рассказало о планах выпустить первую партию своих мотор-колес уже в конце 2016 года. В июле 2017 года компания должна была выйти на проектную мощность.

Стоит признать, что строительство завода несколько задержалось. Исполнительный директор компании Алексей Богатов, комментируя отсрочку строительства, указал на неготовность проекта строительства. Генеральный директор НПО «ВТЭ» Сергей Ткачев, в свою очередь, рассказал об отсутствии необходимых средств. Сообщается, что компании необходимо 156 миллионов рублей, чтобы закончить первую очередь.

В первоначальные планы компании входила возможность взять кредит в иностранных банках, но из-за санкций это стало проблематично. В результате удалось найти российского соинвестора проекта, который готов выделить транши на выпуск экспериментальной партии мотор-колес.

Отметим, что НПО «ВТЭ» собирается инвестировать в проект более 3 миллиардов рублей. Более 90% выпускаемой продукции будет идти на экспорт. Руководство компании считает, что пока российский рынок не до конца созрел для этой продукции. В будущем же большая часть выпускаемых моторов будет идти на российский рынок.

Основной вид деятельности НПО «ВТЭ» сейчас – производство генераторов, электрических двигателей и трансформаторов. АЭЗ «Чаплыгинская» собирается производить мотор-колеса Дмитрия Дуюнова для различного электротранспорта. Руководство компании рассказало, что на данный момент аналогов этой продукции нет ни в России, ни в мире.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать