Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД прокомментировали приказ Обамы о ликвидации лидеров «Джебхат ан-Нусры»

Ранее США лишь поддерживали указанную группировку.
94 11 Ноября 2016 12:19
В МИД прокомментировали приказ Обамы о ликвидации лидеров «Джебхат ан-Нусры»
В МИД прокомментировали приказ Обамы о ликвидации лидеров «Джебхат ан-Нусры»pixabay.com-
Загрузка...

Замглавы МИД Сергей Рябков сообщил журналистам о том, что Россия приветствует решение правительства Соединённых Штатов о ликвидации лидеров террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

При этом он отметил, что официальных подтверждений данного решения пока что не поступило, а в дипломатии и во внешней политике реагировать можно лишь на достоверные сообщения.

Следует напомнить, что даже газета The Washington Post написала о том, что правительство США до этого момента лишь игнорировало (или даже поддерживало) группировку «Джебхат ан-Нусра», которая выступает против правительства Сирии. В то же время Москва уже больше года призывает Вашингтон принять меры для размежевания «Джебхат ан-Нусры» и аффилированных с ней структур, а также признать указанную группировку террористической организацией.

Между тем многие эксперты придерживаются мнения, что подобная неспешность в принятии столь необходимого решения об уничтожении главарей террористов говорит о том, что Барака Обаму заботит вовсе не безопасность в регионе и в Европе, а лишь собственное будущее. Нынешнему лидеру США осталось чуть больше двух месяцев до окончания президентского срока, и он пытается «уйти красиво», создав лишь видимость разрешения конфликтов на Ближнем Востоке.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.