Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Косово оппозиция пустила газ в здание парламента

В республике Косово оппозиция пустила слезоточивый газ в зал, где проходило заседание по принятию бюджета на 2016 год. Также сторонники оппозиции, находясь снаружи здания, разбивали окна, пока не
1:41 15 Декабря 2015 240
В Косово оппозиция пустила газ в здание парламента

В республике Косово оппозиция пустила слезоточивый газ в зале, где проходило заседание по принятию бюджета на 2016 год. Также сторонники оппозиции, находясь снаружи здания, разбивали окна, пока не приехал ОМОН. Этот протест стал шестым за последние два месяца.

Протестующие пытались сорвать заседание парламента, на котором обсуждались соглашения Евросоюза, посвященные улучшению отношений с Сербией.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри приезжал с визитом в столицу Косово – Приштина. Он призвал оппозицию прекратить подобные «выходки», сказав, что парламент «не место для слезоточивого газа и… для запугивания». Тем не менее протестующие вновь распылили слезоточивый газ в понедельник, приостановив заседание.

Один из оппозиционеров Сербии сказал: «Это коллективное действие протестующих. Мы будем продолжать делать подобное, так как эти соглашения с Косово — предательство национальных интересов». Позже депутаты правящей коалиции одобрили бюджет на 2016 год в £ 1,1 млрд, — сообщает агентство Reuters.

Посол США в Косово осудил беспорядки, сказав, он очень расстроен тем, что призывы Керри остались без внимания.

14 февраля 2008 года парламент Косово объявил о независимости государства в одностороннем порядке. В первый раз оппозиция пустила слезоточивый газ в зал заседаний 8 октября, в результате чего два депутата упали в обморок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать