Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как зарабатывает ДАИШ?

Доходы Исламского Государства зависят не только нефти. Как уверяют специалисты, практически равную долю в экономику террористической организации вносят рэкет, конфискация и налоги. Радикалы облагают
4:46 15 Декабря 2015 280
Как зарабатывает ДАИШ?

Доходы Исламского Государства зависят не только от продажи нефти. Как уверяют специалисты, практически равную долю в экономику террористической организации вносят рэкет, конфискация и налоги. Радикалы облагают комиссией состоятельных граждан и собирают с них по 2,5 процента от их капитала.

Газета Financial Times сообщает, что даже в том случае, если самолетам России, США и Франции удастся ликвидировать инфраструктуру добычи нефти, останется другой сектор экономики, который не оставит ИГ без финансовых активов - рэкет и "налогообложение".

По данным вышеупомянутого издания, прибыль с поборов и воровства примерно равна прибыли от нефтяных активов. После разбоев 20% от прибыли отдается тем, кто устроил дебош. Остальное имущество продается на рынке. Члены ИГ могут покупать товар за половину стоимости.

Также боевики получают прибыль от торговли. Около шестисот грузовиков с продуктами и строительными материалами ежедневно пересекают турецко-сирийской границу. Большая часть грузоперевозок проходит через территорию, подконтрольную ДАИШ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать