Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Битва под Алеппо будет долгой: боевики получили смертельные «подарки»

Турция отправила сирийской «умеренной оппозиции» очередную партию вооружения.
14773 13 Ноября 2016 18:05
Битва под Алеппо будет долгой: боевики получили смертельные «подарки»
Битва под Алеппо будет долгой: боевики получили смертельные «подарки»-
Загрузка...

Тегеран (Иран), 13 ноября — Сегодня в арабских СМИ появилась информация, что власти Турции отправили так называемой сирийской «умеренной оппозиции» смертельные «подарки» в виде очередной партии вооружения.

Согласно данным военного источника, боевики исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх»* («Армия Завоевания»), которые практически полностью контролируют провинцию Идлиб, получили от Турции смертельные «подарки» в виде четырех грузовиков, до краев забитых оружием и боеприпасами. Все эти поставки, как сообщается, в ближайшее время будут отправлены в «горячие точки» Алеппо.

Таким образом, Анкара, действуя руками террористов, никак не хочет сдавать сирийскому правительству провинцию Алеппо. Турция всеми силами пытается возобновить недавно, как повстанцы сами сказали, «унизительно» проваленную спецоперацию «Великая Эпическая Операция» по деблокаде города, в которой погибли сотни боевиков.

В связи с этим на прошлой неделе турецкие войска открыли новый пограничный переход на севере Идлиба, близ селения Акайрабат. Всего за неделю на территорию Сирии было переброшено

Сообщается, что турецкие войска на прошлой неделе открыли новый пограничный переход на севере Идлиба, близ селения Атмех. Всего за неделю через сирийско-турецкую границу было перенаправлено свыше 20 танков и множество грузовиков с вооружением.

Такими действиями Турция показывает, что битва за сирийский Алеппо, в котором уже долгое время не было мирных дней, будет долгой.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.