Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Деревянные танки против американских ВВС: кто кого?

Боевики ИГ начали активно использовать бородатые манекены и деревянные макеты техники.
7848 14 Ноября 2016 15:26
Деревянные танки против американских ВВС: кто кого?
Деревянные танки против американских ВВС: кто кого?defense.gov-
Загрузка...

Боевики организации «Исламское государство» (ИГ, террористическая группировка, запрещённая в России) начали активно использовать бородатые манекены и деревянные макеты боевой техники с целью обмана авиации западной коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами.

Несколько указанных манекенов и макетов было захвачено военнослужащими иракской армии, когда та освободила территории, расположенные к северу от Мосула — последнего крупного города Ирака, находящегося под контролем исламистов.

Представитель западной коалиции полковник ВВС США Джон Дорриан заявил, что подобные действия они называют тактическим обманом, и террористам данная тактика очень нравится, и они ею активно пользуются. Дорриан пояснил, что для имитации боевых отрядом исламисты рисуют куклам бороды и расставляют их в большом количестве.

При этом представитель коалиции добавил, что деревянные танки и «бородатые манекены» хоть и доставляют авиации некоторые проблемы, они несравнимы с трудностями от поджога месторождений и серного завода.

Напомним, что в октябре 2016 года началась масштабная операция по освобождению Мосула от боевиков ИГ, в которой принимают участие более 60 тысяч военнослужащих и бойцов ополчения. Силы террористов в городе оцениваются в количестве до пяти тысяч боевиков.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх