Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Молдавия собирается тесно сотрудничать с РФ

Новый президент Молдавии за стратегическое сближение с Россией.
77 15 Ноября 2016 3:03
Молдавия собирается тесно сотрудничать с РФ
Молдавия собирается тесно сотрудничать с РФkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Новоизбранный президент республики Молдова Игорь Додон рассказал о будущих планах страны. В приоритет он ставит развитие тесных отношений с Россией.

По словам Додона Молдавия не может развиваться без тесных отношений с Россией. Для того, чтобы оставаться полноценным государством и развиваться, данная мера просто необходима. Он считает, что даже если решить приднестровскую проблему или начать развивать экономику, все это приведет страну в тупик. Додон рассчитывает на то, что в скором времени ему удастся договориться на счет евразийской интеграции. Он понимает, что сделать это будет не так уж и просто, ведь есть множество факторов, по которым та или иная сторона может отказать. Поэтому он собирается провести трехсторонние переговоры для того, чтобы сразу рассмотреть все варианты и прояснить ситуацию.

Когда Молдавия стала отдаляться от России и взяла европейский курс, все стало только хуже. Российский рынок был потерян, а вот европейский так и не приобретен. Конечно, теперь Россия просто так не предоставит партнерские отношения, ведь есть риск того, что Молдавия станет страной-транзитером российских товаров в другие страны, с которыми у России действуют определенные запреты. Вот именно для этого и нужно провести переговоры, которые смогут решить данную проблему. Он хочет переговорить с Россией и Евросоюзом для того, чтобы придти к определенному прогрессу и поставить в этом вопросе точку.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.