Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россияне охотнее усыновляют детей, чем иностранцы

Исходя из статистики, в России стали чаще усыновлять детей по сравнению с гражданами других стран. Исходя из статистики, в России стали чаще усыновлять детей по сравнению с гражданами других стран.
13:49 15 Декабря 2015 122
Россияне охотнее усыновляют детей, чем иностранцы

Исходя из статистики, в России стали чаще усыновлять детей по сравнению с гражданами других стран.

Павлом Астаховым, уполномоченным по правам ребенка, было сказано, что за последние несколько лет количество россиян, усыновивших детей, значительно возросло. При этом замечено, что усыновление воспитанников детских домов иностранцами теперь сократилось в значительной степени.

Также было заявлено о том, что гораздо больше россиян, наряду с иностранцами, стали подавать документы на усыновление детей-инвалидов. Количество приема в семьи детей,чьи возможности ограничены, увеличилось на 32 процента. При этом общее количество усыновленных детей – на 10 процентов.

Если взять во внимание статистику двух-трех летней давности, то оказывается, что число усыновленных детей-инвалидов гражданами России возросло в два раза.

Астахов объясняет увеличение числа родителей, желающих принять к себе в семью воспитанников из приюта тем, что в настоящее время государство стало оказывать больше внимания развитию института приемной семьи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать