Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У WADA нет шансов: В МОК с нетерпением ждут вторую часть доклада против РФ

Ричард Макларен снова угрожает России обвинениями по теме допинга в российском спорте.
7701 17 Ноября 2016 14:56
У WADA нет шансов: В МОК с нетерпением ждут вторую часть доклада против РФ
У WADA нет шансов: В МОК с нетерпением ждут вторую часть доклада против РФ-
Загрузка...

Совсем недавно Ричард Макларен, являющийся главой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) несколько раз уже угрожал России своим докладом, который направлен против деятельности российских спортсменов. Именно по наводкам этого человека, Россию и ее спортсменов обвиняют в допинговых нарушениях.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом и член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева, заявила о том, что с нетерпением ждет публикации второй части этого доклада. WADA и все сторонники антироссийского мнения, которых в последнее время стало больше, рассчитывают на опубликованные в этом докладе данные, якобы доказывающие виновность России и ее спортсменов.

Несмотря на то, что Макларен действительно считает, что его доклад может что-либо изменить, у WADA уже нет шансов вернуть утраченную репутацию. МОК фактически уже вынес смертный приговор для агенства, призвав организацию к реформированию антидопинговой системы, изменив состав самого агентства.

У WADA нет шансов: В МОК с нетерпением ждут вторую часть доклада против РФ

Исинбаева довольно скептично относится к тем данным, которые собираются опубликовывать WADA, т.к. агентство уже множество раз было уличено в нарушениях своей деятельности, а в частности, предвзятом отношении к российским чемпионам. Данные о WADA, которые опубликовали хакеры Fancy Bears о том, что WADA разрешало выписывать допинг иностранным спортсменам, повергли многих в шок.

В связи с этим, доверие к всему тому, о чем заявляет WADA, полностью утрачено. Сам глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о том, что у WADA обнаружено множество нарушений, а антидопинговая система функционирует совершенно неправильно.

Спокойствие Елены Исинбаевой тоже легко объяснить. Она сама лично сталкивалась с той клеветой, которую распространяло лживое агентство WADA и прекрасно знает, какие механизмы разработал МОК для того, чтобы противостоять политизации спорта. В связи с этим, у WADA отсутствуют шансы на то, чтобы в очередной раз попытаться испортить репутацию России. Именно с помощью спорта и допинга, Всемирное антидопинговое агентство пытается дополнить атмосферу давления на Россию, что уже не раз отмечалось экспертами.

До публикации второй части этого доклада осталось не так много и скоро МОК сами лично смогут убедиться в том, что агентство не меняет своей политики, а по-прежнему предвзято относится к спортсменам отдельной страны. В этот раз, данный номер вряд ли уже сможет пройти, ибо в слова Макларена и его коллег нет никакой веры.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.