Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин сделал всё правильно: как ЕС отреагировал на выход РФ из суда в Гааге

Европейские политики выразили свое мнение по поводу выхода России из МУС.
28525 17 Ноября 2016 17:27
Путин сделал всё правильно: как ЕС отреагировал на выход РФ из суда в Гааге
Путин сделал всё правильно: как ЕС отреагировал на выход РФ из суда в Гаагеkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Порой нынешнее состояние в мировой политике вынуждает Россию и ее лидера принимать решения, которые многим могут показаться странными на первый взгляд, однако задумавшись, приходит понимание того, с какой целью принимались эти решения. К таким решениям относится и вчерашняя новость о том, что Россия собирается покидать Международный уголовный суд (МУС).

Российский президент, недолго думая, принял такое самое решение, после чего подписал и соответствующий документ. Россия подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, став одним из членов МУС. Во время присутствия в этой организации, РФ не получила ничего полезного, а в связи с происходящими на протяжении всего времени членства событиями, справедливость данного суда была поставлена под сомнение.

На сегодняшний день существует множество «независимых» организаций, которые всегда действуют уж точно не в пользу РФ. Поддаваясь постоянной критике, Россия просто не видит смысла в том, чтобы состоять в организации, где ее мнение практически не учитывается. Помимо того, что мнение не берется в счет, сверху еще добавляются и обвинения в адрес Российской Федерации. Это касается не только МУС, но и других организаций, намеренно продвигающих антироссийскую политику.

Владимир Путин принял абсолютно правильное решение и с точки зрения финансов, т.к. членство в этой организации также несет за собой затраты финансовых средств. При наличии всех этих фактов, представители Европейского союза якобы выражают «сожаление» в связи с тем, что российский лидер настоял на уходе из МУС. Как обычно, лицемерия европейцам в этом плане не занять. Каждый раз, Европа сама вынуждает Россию приходить к таким мерам, после чего, по их мнению, ЕС считает это печальным известием.

Если Европа способствовала бы нормальному функционированию этой организации, России бы не пришлось из нее выходить, помогая осуществлять справедливый суд, участвуя в благом, общем для всего мира деле. У Владимира Путина не было бы необходимости подписывать соответствующий документ, если бы часть мирового сообщества не пропиталась бы русофобией, пришедшей из Западных СМИ.

Международный уголовный суд не оправдал надежд России, которые она возлагала на членство в этой организации. Именно так и прокомментировали российские политики данное событие, поставив точку на данном вопросе. Путин принял это решение, руководствуясь национальными интересами россиян. Это же и подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вокруг данного события ходит множество слухов, а эксперты выдвигают различные мнения по поводу выхода РФ из суда в Гааге, но российский лидер нисколько не сомневается в том, что участие в этих делах для России было бесполезным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.