• 21 сентября 2021
)
Сплошные неудачи и большие потери: как боевики утратили боевой дух в Алеппо
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Дамаск (Сирия), 17 ноября — Во многих арабских СМИ появилась информация, что исламистские бандформирования (запрещенная в РФ организация), ведущие ожесточенные бои с правительственными войсками Сирии в провинции Алеппо, утратили веру и уверенность в своих командиров.

Это неудивительно – все к этому и шло. После потери огромных территорий, которые исламисты захватывали в течение нескольких лет как в самом Алеппо, так и в его окрестностях, а также после сплошных неудач, пытаясть прорвать оборону и сдержать натиск сирийской армии, у боевиков снизилась военная мощность, упал боевой дух и вера в своих лидеров, которые ведут своих бойцов против сирийских властей.

Вполне возможно, что экстремисты в скором времени совсем разочаруются в своем командовании и добровольно сложат оружие и сдадутся властям.

А пока, имея за своей спиной десятки поражений в регионе, боевики вымещают злобу на мирных жителях, ограничивая им доступ к продуктам питанию и медикаментам, а также используя их в качестве живого щита. Не умея вести боевые действия, исламисты показывают «успехи» в борьбе с гражданскими, избивая и захватывая в плен всех тех, кто не выполняет приказы.

Вернуться назад