Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Усть-Камчатске выпал пепел

Пепел из вулкана Шивелуч выпал в поселке на Камчатке. Как сообщают сейсмические службы, частицы пепла были принесены в поселок нисходящими порывами ветра. Высота пеплового столба превысила высоту
3:33 16 Декабря 2015 179
В Усть-Камчатске выпал пепел

Пепел из вулкана Шивелуч выпал в поселке на Камчатке. Как сообщают сейсмические службы, частицы пепла были принесены в поселок нисходящими порывами ветра. Высота пеплового столба превысила высоту вулкана практически в 2 раза: 6500 и 3283 метров соответственно.

Пепел распространился на 48 км восточнее Шивелуча, и поселок Усть-Камчатске находится именно в этой зоне. В населенном пункте зафиксировали небольшой слой пепла толщиной в 1 мм. Пепловое облако от вулкана пропало.

Согласно официальным данным, население не испытывает проблем со здоровьем в связи со случившимся. Все объекты работают в прежнем режиме, перебоев в функционировании организации и предприятий также не наблюдалось. Сбои в работе транспорта и сетей энергоснабжения также отсутствуют. Выпавший пепел не предоставляет опасности для людей, проживающих в поселке.

Туристические туры в районе вулкана запрещены.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать