Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Стройка века» набирает обороты: Керченский мост «штурмует» акваторию

Строители знаменитой переправы стали наращивать темп работы на одном из участков.
3568 19 Ноября 2016 13:26 1
«Стройка века» набирает обороты: Керченский мост «штурмует» акваторию
«Стройка века» набирает обороты: Керченский мост «штурмует» акваториюПресс-служба ФКУ Упрдор Тамань-
Загрузка...

Знаменитая «Стройка века», проект, реализующий строительство самого длинного в ближайшем будущем моста России через Керченский пролив, идет полным ходом.

Стало известно, что на текущий момент рабочие сконцентрировались на наращивании темпа строительных работ в акватории Крымского моста. А это один из самых важных участков, который потребует особой внимательности от специалистов.

Строители ведут работы на данном объекте в соответствии с графиком, такой официальной информацией поделились в пресс-службе «Упрдор «Тамань»», которые руководствовались словами Леонида Рыженькина, директора транспортного перехода через Керченский пролив компании «Стройгазмонтаж».

Как отмечают специалисты, работа на одном из самых серьезных объектах проекта, в акватории, идёт полным ходом согласно графику, а, возможно, при сохранении таких успешных показателей, которые демонстрируют рабочие, она пройдет также с опережением установленных норм:

«В акватории уже погружено более 300 трубосвай, в том числе на фарватерных опорах почти 60 трубосвай, – сообщил Рыженькин.

Как отметил директор по строительству данной переправы, Леонид Рыженькин, чтобы работа в акватории происходила в нужном темпе, а также высокоэффективно, рабочие используют 10 комплексов – так называемых УПСов, а к ноябрю-декабрю месяцу планируется увеличить их до 14 штук.  

Для обеспечения должной безопасности и стабильности будущей переправы строители занялись сооружением ростверков (верхней части свайного или столбчатого фундамента) на шести морских опорах. Дополнительно строители готовят рабочие площадки, чтобы обеспечить постройку еще семи опорами для сооружения ростверков.

В общем, разворачивается такой активный рабочий процесс в акватории знаменитой стройки, строительство «кипит» на 29 морских опорах. Чтобы побить установленный рекорд и постараться закончить реализацию проекта как можно быстрее,  специалисты хотят возвести почти треть всех опор уже до конца этого года. Из 595 предусмотренных нормами опор было возведено 175 из них, а 140 – уже находятся непосредственно в работе.

Подобные рекордные показатели, которые регулярно демонстрируют рабочие знаменитой переправы через Керченский пролив, говорят об эффективной реализации данного проекта, а также о том, что будущий Крымский мост уже «не за горами». Демонстрирует это скорый строительный темп, взятый рабочими в акватории будущей переправы. Рабочие активно взялись за акваторию, своими ускоренными темпами «штурмуя» работу на данном участке. «Стройка века» набирает обороты: Керченский мост «штурмует» акваторию

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх