Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американского следа в стыковке с МКС не обнаружено

В причинах стыковки «Союза» с МКС в ручном режиме предстоит разобраться Стыковка «Союза» с МКС была проведена в ручном режиме в результате отказа автоматической системы управления. Инцидент
13:13 16 Декабря 2015 10689
Американского следа в стыковке с МКС не обнаружено

Стыковка «Союза» с МКС была проведена в ручном режиме в результате отказа автоматической системы управления. Инцидент оказался неисправностью, а не вмешательством американцев.

Такие слухи опроверг руководитель полётов Владимир Соловьёв.

«Никакой американской диверсии я здесь не вижу», - сказал он.

Александр Железняк, академик Российской академии космонавтики имени Циолковского, со ссылкой на слова руководителя полётов, назвал беспочвенной информацию о сбое в системе управления, по причине наводки сигнала, исходящего от американского сегмента МКС.

Соловьёв уточнил, что «Союз» в автоматическом режиме долетел практически до самой станции.

Дополняя слова руководителя полётов, А. Железняк в интервью журналистам подтвердил, что факт отказа автоматической системы управления был. В причинах его возникновения предстоит разбираться наземным службам, в процессе расследования инцидента.

Не оставил без внимания академик и информацию о потере тяги одним из двигателей причаливания и ориентации. Но и этот факт будет темой обсуждения специалистов на земле. С выводом о причинах его возникновения.

Озвучить официальные версии о проявившихся неисправностях эксперты пока не готовы. И призывают не делать преждевременных оценок, без заключения специалистов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать