Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Роковая ошибка: РФ заставит ЕС ответить за перехват российского спецборта

МИД России жестко отреагировал на инцидент в небе над Швейцарией.
16:17 19 Ноября 2016 72726 2
Роковая ошибка: РФ заставит ЕС ответить за перехват российского спецборта
Загрузка...

Вчера, 18 ноября, медийное пространство рунета «взорвала» новость об опасном подлёте швейцарского истребителя американского происхождения F16 к гражданскому спецборту с российской делегацией, следующему в Лиму на саммит АТЭС.

Данная новость вызвала волну возмущений и обвинений в адрес швейцарских властей: с какой стати истребитель ВВС Швейцарии приблизился на столь малое расстояние к гражданскому самолёту (как пишут в социальных сетях, расстояние между самолётами «от крыла до крыла» составляло всего полторы сотни метров)? Риторический вопрос, стоит отметить, на который, кстати, МИД России сегодня уже потребовал ответа (со стороны швейцарских властей).

Сегодня Twitter Министерства иностранных дел РФ уже отрапортовал о своих намерениях разобраться в причинах происшествия.

Однако, проводя параллель с поведением политических элит Евросоюза, стоит констатировать, что подобные действия со стороны государств ЕС являются лишь попыткой политического и дипломатического давления на Россию. Тем более, если учесть, что пассажирами данного рейса, подвергшегося «сопровождению» истребителя, являются журналисты.

К счастью, запугать следующих на саммит в Перу россиян швейцарскому пилоту не удалось. Дмитрий Смирнов, журналист «Комсомольской правды», снявший происходящее на камеру, с иронией отнёсся к инциденту.

В любом случае, действия ВВС Швейцарии носят в себе исключительно политический характер. Не стоит забывать, что страны Восточной Европы постоянно обвиняют Россию в систематических нарушениях своего воздушного пространства. Литва, Латвия и Эстония еженедельно, без каких-либо доказательств рассказывают об истребителях, залетевших на их территорию со стороны РФ. 

В целях создания политического давления на Москву, как, кстати, в случае с мифическими российскими истребителями, ЕС допускает и приближение военного самолёта (полностью снаряженного) к гражданскому российскому борту. И дело далеко не в военном противостоянии России и Запада (противостоять истребителю гражданский Ил-96 вряд ли вообще смог бы): каждый шаг европейской стороны сопроваждается политической подоплёкой, желанием надавить на Москву.

И данный инцедент со швейцарским истребителем был, скорее, показательным: Евросоюз напоминает о своей решительности, однако сам же и дескредитирует себя, показывая, насколько агрессивна и лицемерна политика Запада в отношении других стран. А это, стоит отметить, роковая ошибка для элит США и Европы, которые уже теряют доверие со стороны гражданского населения (о чем говорит победа социалистов в Молдавии, возможная победа республиканцев во Франции и фактическая победа пророссийских политиков в США и Германии).

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать