Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийская армия «затягивает петлю на шее» боевиков в Эль-Кунейтре

Правительственные силы Сирии готовят последний рывок, чтобы освободить провинцию.
21109 20 Ноября 2016 15:45
Сирийская армия «затягивает петлю на шее» боевиков в Эль-Кунейтре
Сирийская армия «затягивает петлю на шее» боевиков в Эль-КунейтреФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 20 ноября — В ночь на воскресенье сирийская правительственная армия продолжила свою освободительную операцию в охваченной террористами провинции Эль-Кунейтра.

Террористы никак не могут отвлечь правительственные войска и замедлить их наступление во всех частях провинции Эль-Кунейтра. Отразив вечернее наступление джихадистов из «Джебхат Фатх аш-Шам»* на свои позиции на юге Хадара, сирийская армия сегодня утром перешла в контрнаступление. По данным военного источника, армейцы нанесли серьезный ответный удар вражеским бандформированиям. Накрыв шквальным огнем точки террористов, артиллерийские подразделения САА смогли ликвидировать порядка десяти боевиков вместе с их бронетехникой и другими транспортными средствами.

На севере провинции дела у радикалов также обстоят не самым лучшим образом. Прибывшие в качестве подкрепления основным силам танки смогли пробить оборону исламистов близ селения Касара Торанджех, что на севере провинции. В ходе атаки была уничтожена одна из многочисленных штаб-квартир террористов в этом регионе. Кроме этого, свыше 15 боевиков были обнаружены мертвыми.

Продолжаются активные боевые действия и в других частях Эль-Кунейтры. Как бы не хотели экстремисты пробить оборону сирийцев, у них ничего не выходит. Утренние атаки джихадистов в районах Торанджеха и Таль аль-Хамриедха также закончились провалом.

Уже сейчас видно, что сирийская армия затягивает петлю на «шее» боевиков в Эль-Кунейтры. Вполне возможно, что в ближайшее время правительственные силы совершат последний рывок и освободят провинцию от исламистских бандформирований.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.