Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Опасная птица из Турции

За качеством продуктов питания ряда турецких компаний начали пристально следить после обнаружения в них запрещенных и вредных веществ. В результате проверок Россельхознадзора, были выявлены поставки
16:57 16 Декабря 2015 705

В результате проверок Россельхознадзора, были выявлены поставки продуктов питания с содержанием «запрещенных и вредных веществ» из четырех турецких компаний. Со стороны РФ в отношении данных компаний принято решение ввести усиленный контроль.

С 11.12.2015 года из-за обнаружения в мясе птицы сальмонеллы, под пристальный контроль попала продукция трех турецких предприятий, и одно - из-за выявленных в ее продукции антибиотиков с листериями. Также, 15.12.15 были усилены меры контроля в отношении продукции турецкого предприятия Sen Pilic Gida Sanayi A.S. В птичьем мясе этой компании обнаружили листерии.

Напомним, что с 1.01.2016 года в РФ из Турции запрещается ввоз ряда продуктов питания. После Нового года некоторым турецким овощам, фруктам, отдельным видам мясной продукции, гвоздике и соли дорога будет закрыта. Однако на продукты, возимые для личного употребления, данный запрет не будет распространяться.

Ранее турецкие продукты питания подвергались в России выборочной проверке, но в конце ноября началась тотальная. В результате, на продукцию растительного и животного происхождения из Турции обращается особо пристальное внимание российских контролирующих органов.

За десять месяцев этого года в РФ было ввезено из Турции продуктов на 1 млрд долларов, что на 1/5 меньше, чем год назад.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать