• 28 октября 2021
)
Боевики провалили крупнейшее за два месяца наступление на востоке Хомса
Новостное агентство "Харьков"  /  Яцко Степан

Дамаск (Сирия), 20 ноября — Сегодня утром бойцы правительственной армии Сирийской Арабской Республики совместно с отрядами народного ополчения отразили крупнейшее за несколько месяцев нападение боевиков Исламского Государства* на армейские позиции в населенном пункте Ум Джамех, расположенном на востоке провинции Хомс.

Согласно данным военного источника, исламистские отряды атаковали правительственные блокпосты с двух направлений, применяя тяжелые пулеметы и обстреливая сирийцев минометными снарядами. Однако прорвать оборону сирийской армии и их союзников боевикам не удалось. Террористы были попросту не готовы к такому развитию событий. Подойдя практически впритык к КПП сирийцев, исламисты незамедлительно были накрыты шквальным огнем артиллеристов САР.

Встретив упорное сопротивление и потеряв пару десятков соратников, боевики не смогли продолжать атаку и были вынуждены отступить на свою базу, на время позабыв о захвате правительственной позиции.

Другие армейские подразделения продолжают теснить экстремистов «Джебхат Фатх аш-Шам»* на севере и востоке провинции. В ходе наступлений сирийцы установили контроль над несколькими деревнями и уничтожили свыше 15 боевиков.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Вернуться назад