Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хабаровск наращивает экспорт в Китай

Хабаровский край, благодаря успешному развитию реального сектора экономики, готов выходить со своей продукцией на мировые рынки. И самым перспективным и выгодным торговым партнёром может стать Китай,
7:01 17 Декабря 2015 613
Хабаровск наращивает экспорт в Китай

Хабаровский край, благодаря успешному развитию реального сектора экономики, готов выходить со своей продукцией на мировые рынки. И самым перспективным и выгодным торговым партнёром может стать Китай, который, в свою очередь, готов усиливать сотрудничество с российским регионом.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что его регион готов поставлять в КНР высокотехнологичную авиастроительную продукцию. Успешные примеры такого развития сотрудничества уже есть.

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод начинает поставлять на экспорт Китаю самолёты амфибии Бе-103 и многофункциональные истребители Су-35. Общая сумма сделки оценивается в более чем 2 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что товарооборот Хабаровского края с Китаем постоянно растет. В этом году он достиг уже более полумиллиарда долларов. На данный момент, половина экспорта российского региона идёт именно в Китай. И потенциал для дальнейшего роста ещё до конца не исчерпан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать