Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Бледная тень самой себя»: в США признали ущербность армии Америки

Аналитическое сообщество США критикует техническое состояние американских войск.
20:21 23 Ноября 2016 1299
«Бледная тень самой себя»: в США признали ущербность армии Америки
Загрузка...

Однажды, Соединенные Штаты имели большую, грозную армию, которая технологически превосходила своих оппонентов США в мире. Сегодня же, американские Вооруженные силы являются бледной тенью самих себя.

Такое громкое заявление сделал сегодня, 23 ноября, Вице-президент Лексингстонского Института, основанного в Арлингтоне, штате Вирджиния, Дэн Гор. Американский аналитик по вопросам национальной безопасности и военной сферы, публикуя свою аналитическую статью на страницах интернет-издания The National Interest, отметил, что американская армия в последние годы существенно демилитаризовалась, и это касается абсолютно всех родов войск.

К примеру, отмечает Дэн Гор, в 2016 году активный компонент американской армии сократился с 479 тысяч солдат до самых маленьких со времен начала Второй мировой войны размеров - 269 тысяч. Количество боевых бригад ВС США уже на данный момент планируется сократить до 30 к 2018.

В самый разгар холодной войны между США и СССР, Соединенные Штаты поддерживали основные фронты своих Вооруженных сил: против Советского Союза, первый фронт, и против Китая, второй.

С момента окончания холодной войны, сокращение численности вооруженных сил и их боевого потенциала было оправдано, во- первых, на основе уменьшения угрозы и, во- вторых, со ссылкой на технологическое преимущество армии США над потенциальными противниками, рассуждает аналитик.

Как отметил Гор, гражданское и военное руководство Министерства обороны США публично заявили , что перед Америкой сейчас стоит пять стратегических угроз: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и глобальный исламский терроризм. И Пентагон не понимает, что инициализация конфликта (а именно такого сценария жаждут американские элиты) с вышеупомянутыми странами и военными силами станет роковой ошибкой для США.

«Реальность такова, что Вооруженные силы Америки сегодня имеют слишком мало технологических преимуществ перед внешними угрозами. К примеру, ко время бомбардировок самолётами Linebacker II против Северного Вьетнама в 1972 году, ВВС США потеряли около 20 B-52», - отмечает аналитик.

А это, стоит отметить, инициатива американской стороны: нападать на плохо вооруженную страну, которая до сих пор не может оправиться от ущерба, нанесенного силами США (по экономике, в основном).

Примечательно, что ранее Дэн Гор уже рассуждал на тему деградации американской армии, а также о её отставании от армий ведущих мировых держав.

«Нет никаких оснований полагать, что у США есть какое-то особенное преимущество в сфере IT-технологий, разработок самоуправляемых систем и робототехники. Дело в том, что такие страны, как Россия или Китай, уже догнали или превзошли США во многих сферах, затрагиваемых так называемой второй стратегией противовеса», - писал Гор в западном издании The National Interest.

И слова аналитика растиражировали многие СМИ по всей планете. А это, в свою очередь, показывает, что аналитическое сообщество Соединенных Штатов теряется в сомнениях, рассуждая о том, что армия США в настоящее время не является лучшей в мире, как зачастую говорят в Вашингтоне. И все проблемы, создающиеся Штатами на Земле, лишь усугубляют ситуацию, ставя под удар безопасность мирного населения страны, не поддерживающего агрессивное поведение своих властей.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать