prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Бледная тень самой себя»: в США признали ущербность армии Америки

Аналитическое сообщество США критикует техническое состояние американских войск.
9267 23 Ноября 2016 20:21
«Бледная тень самой себя»: в США признали ущербность армии Америки
«Бледная тень самой себя»: в США признали ущербность армии Америкиpixabay.com-
Загрузка...

Однажды, Соединенные Штаты имели большую, грозную армию, которая технологически превосходила своих оппонентов США в мире. Сегодня же, американские Вооруженные силы являются бледной тенью самих себя.

Такое громкое заявление сделал сегодня, 23 ноября, Вице-президент Лексингстонского Института, основанного в Арлингтоне, штате Вирджиния, Дэн Гор. Американский аналитик по вопросам национальной безопасности и военной сферы, публикуя свою аналитическую статью на страницах интернет-издания The National Interest, отметил, что американская армия в последние годы существенно демилитаризовалась, и это касается абсолютно всех родов войск.

К примеру, отмечает Дэн Гор, в 2016 году активный компонент американской армии сократился с 479 тысяч солдат до самых маленьких со времен начала Второй мировой войны размеров - 269 тысяч. Количество боевых бригад ВС США уже на данный момент планируется сократить до 30 к 2018.

В самый разгар холодной войны между США и СССР, Соединенные Штаты поддерживали основные фронты своих Вооруженных сил: против Советского Союза, первый фронт, и против Китая, второй.

С момента окончания холодной войны, сокращение численности вооруженных сил и их боевого потенциала было оправдано, во- первых, на основе уменьшения угрозы и, во- вторых, со ссылкой на технологическое преимущество армии США над потенциальными противниками, рассуждает аналитик.

Как отметил Гор, гражданское и военное руководство Министерства обороны США публично заявили , что перед Америкой сейчас стоит пять стратегических угроз: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и глобальный исламский терроризм. И Пентагон не понимает, что инициализация конфликта (а именно такого сценария жаждут американские элиты) с вышеупомянутыми странами и военными силами станет роковой ошибкой для США.

«Реальность такова, что Вооруженные силы Америки сегодня имеют слишком мало технологических преимуществ перед внешними угрозами. К примеру, ко время бомбардировок самолётами Linebacker II против Северного Вьетнама в 1972 году, ВВС США потеряли около 20 B-52», - отмечает аналитик.

А это, стоит отметить, инициатива американской стороны: нападать на плохо вооруженную страну, которая до сих пор не может оправиться от ущерба, нанесенного силами США (по экономике, в основном).

Примечательно, что ранее Дэн Гор уже рассуждал на тему деградации американской армии, а также о её отставании от армий ведущих мировых держав.

«Нет никаких оснований полагать, что у США есть какое-то особенное преимущество в сфере IT-технологий, разработок самоуправляемых систем и робототехники. Дело в том, что такие страны, как Россия или Китай, уже догнали или превзошли США во многих сферах, затрагиваемых так называемой второй стратегией противовеса», - писал Гор в западном издании The National Interest.

И слова аналитика растиражировали многие СМИ по всей планете. А это, в свою очередь, показывает, что аналитическое сообщество Соединенных Штатов теряется в сомнениях, рассуждая о том, что армия США в настоящее время не является лучшей в мире, как зачастую говорят в Вашингтоне. И все проблемы, создающиеся Штатами на Земле, лишь усугубляют ситуацию, ставя под удар безопасность мирного населения страны, не поддерживающего агрессивное поведение своих властей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх