Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые рекорды: Россия массово скупает дешёвое золото

Центробанк России поставил рекорд по увеличению золотовалютных запасов страны.
164 24 Ноября 2016 11:15
Новые рекорды: Россия массово скупает дешёвое золото
Новые рекорды: Россия массово скупает дешёвое золотоnoi.md-
Загрузка...

В условиях общемировой финансовой нестабильности, Центральный банк Российской Федерации увеличил вложения в ценные металлы.

В  октябре 2016 года, Россия купила более 40 тонн золота – рекордный показатель за последние 16 лет, что равняется примерно 1,5% мирового производства золота за год. По мнению аналитиков это просто огромная цифра для одной страны. Учитывая последние интервенции, ЦБ довёл количество драгоценного металла до 16% в сумме золотовалютных запасов России.

Одной из причин столь массового увеличения запасов драгметаллов, стало снижение стоимости тройской унции золота из-за изменения курса рубля относительно основных мировых валют, а также желание России избавиться от влияния американского доллара. Скупая «дешёвое» золото, РФ ещё больше увеличивает суверенную финансовую независимость.

Точечная работа специалистов ЦБ России позволила максимально эффективно потратить средства в рублях для пополнения золотовалютных запасов. В настоящее время это основное направление работы многих мировых центробанков. Нестабильность евровалюты и сомнительные перспективы американских ценных бумаг, заставляет экономистов искать новые средства для инвестиций.

Крупнейшие экономики мира, такие как китайская и индийская, идут тем же путём, что и Россия. Снижая вложения в американский доллар, ЦБ Китая и Индии увеличивают скупку золота и других драгоценных металлов для сохранения суверенных накоплений.

Одновременно с этим, крупные мировые финансовые фонды вкладываются в ценные бумаги государств, входящих в БРИКС. В частности, хорошо продаются облигации Бразилии и России, на фоне уверенности инвесторов в росте экономики этих стран.

Рекордные поступления драгоценных металлов в золотовалютные запасы страны и иностранные инвестиции позволяют финансистам прогнозировать благоприятное будущее для экономики России в целом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.